El Pulmuone Kimchi Museum está dedicado al platillo favorito de Corea, el kimchi. Esta guarnición de vegetales fermentados ha sido la carta de presentación de la cocina coreana desde hace siglos, y hay mucho qué aprender acerca de ella. El platillo se prepara en cientos de formas diferentes y los lugareños lo comen casi todos los días. El museo fue fundado en 1986 y en la actualidad atrae a más de 100,000 visitantes al año.
Para comenzar tu visita, conoce los orígenes del kimchi. Una colección de antiguos libros, pinturas, utensilios, vasijas y modelos relatan los orígenes del platillo y la razón por la que se volvió tan popular. Las exhibiciones explican cómo es que el kimchi varía dependiendo de la región de su elaboración, de los ingredientes utilizados y de la temporada.
También conocerás cómo se elabora el kimchi y algunas recetas con las que va bien. Si eres un amante de la buena comida, puedes anotar estas recetas para usarlas después. También puedes llamar con anticipación y reservar un lugar en una clase de cocina, las cuales se llevan a cabo con regularidad y tienen un costo.
En otra parte del museo podrás observar al kimchi bajo el microscopio para aprender acerca de sus beneficios para el sistema digestivo. Hay salas de degustación al final del museo, en donde los visitantes pueden probar diferentes tipos de kimchi. También podrás estudiar el kimchi y la cocina coreana en general en la sala de información. Para terminar la experiencia, puedes visitar la bien surtida tienda de regalos del museo. El Pulmuone Kimchi Museum permanece cerrado los lunes y durante los días feriados. El precio de entrada es muy económico y las exhibiciones también están en inglés. El museo es pequeño, por lo que recorrerlo por completo te tomará quizá menos de una hora. Para llegar a él puedes tomar el metro hasta las estaciones de Samseong o Cheongdam.