Pregúntale a cualquier italiano cuál es su región favorita para comer y lo más probable es que la respuesta sea Emilia-Romaña. Bolonia, Módena y Parma, por nombrar solo algunas ciudades del valle gastronómico, albergan algunas de las especialidades culinarias que han hecho famosa a Italia en todo el mundo, como el Parmigiano Reggiano, el Prosciutto di Modena y el vinagre balsámico tradicional.
Nuestro recorrido combinará una visita entre bastidores y degustaciones de estos fantásticos productos.
Lo recogeremos con un conductor privado en su hotel alrededor de las 9:00 a.m. y lo llevaremos a la primera visita, donde asistirá a la producción en vivo y descubrirá los secretos de la elaboración del rey de los quesos, el Parmigiano Reggiano DOP. La mejor conclusión posible será una degustación de ricotta hecha el mismo día, diferentes añejos de parmesano y un aperitivo con crema saborizada con trufa combinado con una copa de nuestro típico vino Pignoletto de las colinas de Bolonia.
La próxima parada gourmet será una fábrica de jamón artesanal de gestión familiar, donde aprenderemos el proceso de producción detrás de este manjar y terminaremos con una degustación de Prosciutto di Modena DOP servida con vino Lambrusco local.
Concluiremos nuestra experiencia gustativa descubriendo los secretos del oro negro de Módena, el vinagre balsámico tradicional que probarás «joven», de 12 años, y «extra viejo», ¡de al menos 25 años!
El regreso a Bolonia será alrededor de las 14.00 horas.