Inicia sesión y ahorra desde un 10% en más de 100,000 hoteles en el mundo por ser socio.
Tempio Pausania: visita un taller de destilados con degustación
Características
- Cancelación gratuita disponible
- 1 h 30 min
- Voucher móvil
- Confirmación instantánea
- Varios idiomas
Datos generales
- Explora los secretos de las raras bebidas espirituosas de bellota en una destilería cerca del monte Limbara
- Disfrute de las exquisiteces sardas combinadas con licores únicos con infusión de bayas
- Sumérjase en la esencia del aire de la montaña mientras saborea los sabores de las bayas silvestres
Ubicación de la actividad
- Olbia
- Olbia, Sardegna, Italy
Punto de canje/encuentro
- Via Nuovo Stadio, 28, 07029 Tempio Pausania SS, Italia | Free parking is available near the meeting place with the guide who will welcome you in front of the entrance to the sports ground. Afterwards, everyone will have to drive about 1.5 km (including 800 m of unpaved road in good condition) with their own car to reach the distillery, which is located inside a 200 sq m two-storey country house and free parking will be available.
- Tempio Pausania, Sardegna, Italy
Ver disponibilidad
Tempio Pausania: visita un taller de destilados con degustación
- 1 h 30 min
- Inglés
Qué incluye o no
- Visita guiada al taller
- Degustación
Información útil para antes de reservar
- No apto para: Personas con movilidad reducida, Usuarios de sillas de ruedas
De qué se trata
Visite una destilería de bayas en Tempio Pausania, en el noreste de Cerdeña, para vivir una experiencia que deleitará el paladar.
El productor le dará la bienvenida a su propiedad rodeada de vegetación, al pie del monte Limbara, donde respirará el aire de la montaña y conocerá sus productos únicos creados en la destilería, cuya historia y secretos están relacionados con la creación de bebidas espirituosas únicas. La degustación irá acompañada de productos dulces y salados típicos de Cerdeña, para una experiencia embriagadora recomendada tanto para los entusiastas como para aquellos que desean acercarse por primera vez a este mundo de sabores nuevos e incomparables.
Granja
La empresa, la única en Cerdeña que cultiva y vende bayas frescas, se encuentra en la campiña de Tempio Pausania, al pie del Monte Limbara, entre olivos y plantas de bayas.
Se estableció tras estudios en profundidad sobre el clima y la naturaleza del terreno, la búsqueda de iniciativas innovadoras para el territorio y la necesidad de utilizar el excedente de bayas, resultado de un minucioso proceso de selección que dio lugar a tres destilados diferentes:
- Lìcchitta, un destilado de arándanos, grosellas blancas y rojas, moras y grosellas blancas y rojas, que es único porque, en la actualidad, solo hay destilados de una sola fruta en el mercado mundial;
- La melaliona, un destilado del madroño, una fruta del maquis mediterráneo, propuesto históricamente como destilado blanco, hoy también representa un «unicum» porque se caracteriza por seis meses de envejecimiento en barricas de acacia
- Làndhe, que representa la máxima expresión de innovación y singularidad, ya que es una materia prima que nunca antes se había destilado en el mundo, una fruta silvestre, sin gluten y sin almidón, origina un destilado 100% de bellota de corcho, sin azúcar añadido, sin caramelo y sin paso a la madera. El muy bajo rendimiento de bellota y la singularidad del producto colocan al brandy de bellota en un nicho de mercado estrecho.
Programa
- La experiencia guiada comienza con un breve paseo por el huerto de bayas y una explicación del destilado de bayas.
- Después, al entrar en la destilería, el guía le hablará sobre el destilado de fresa y le presentará brevemente la pequeña granja.
- A continuación se explicará el destilado de bellota y toda la maquinaria de la destilería y su uso.
- Para concluir, habrá una sesión de degustación con muestras de los tres destilados acompañadas de maridajes dulces y salados.
- Al final de la visita, el guía acompañará a los participantes de regreso al lugar de reunión.
Degustación
La degustación incluye la degustación de tres destilados de Licchìtta de producción local: el destilado de Melalione y el destilado de Làndhe («bellota» en sardo). La degustación se servirá con amaretti y tilicche (dulces típicos sardos y artesanales hechos con miel y naranjas) y quesos semicurados.
También habrá agua y refrescos como Coca Cola y Fanta.
Ubicación
Ubicación de la actividad
- Olbia
- Olbia, Sardegna, Italy
Punto de canje/encuentro
- Via Nuovo Stadio, 28, 07029 Tempio Pausania SS, Italia | Free parking is available near the meeting place with the guide who will welcome you in front of the entrance to the sports ground. Afterwards, everyone will have to drive about 1.5 km (including 800 m of unpaved road in good condition) with their own car to reach the distillery, which is located inside a 200 sq m two-storey country house and free parking will be available.
- Tempio Pausania, Sardegna, Italy