Este recorrido para grupos pequeños con comentarios de un guía experto en sumo le brinda la oportunidad de conocer todo sobre el sumo, incluida su historia/cultura y la vida diaria de los luchadores de sumo. Si bien es posible que tengas o no la oportunidad de ver verdaderos combates de sumo durante tu estancia en Japón, este recorrido te proporcionará todos los conocimientos básicos necesarios para aumentar tu placer de ver el sumo, ya sea en Japón o en tu país de origen.
El recorrido consta de dos componentes.
1) Recorrido a pie por Ryogoku, una ciudad de sumo.
Visite lugares emblemáticos relacionados con el sumo; aprenda cómo comenzó y se desarrolló el sumo a lo largo de 1600 años. Mira los establos de sumo desde el exterior donde viven y entrenan los luchadores de sumo. Aprenda de su guía experto cómo son su vida y su carrera. Obtén respuestas a cualquier pregunta relacionada con la suma.
2) Almuerzo en un restaurante chanko-nabe
Almuerce en uno de los mejores restaurantes de chanko-nabe de Ryogoku.
Este nutritivo plato caliente es la pieza central de la dieta de los luchadores de sumo para ganar peso y músculos para fortalecer sus cuerpos.
No es casual que el plato se haya convertido en el pilar del régimen de los luchadores.
① La comida debe ser preparada en el establo por luchadores; no hay cocineros profesionales disponibles. Bajo esta restricción, es preferible poder cocinar fácilmente en poco tiempo.
② Está bien equilibrado desde el punto de vista nutricional.
③ Dado que se calienta durante la preparación, es muy higiénico.
④ Comer de la misma olla caliente fomenta la solidaridad y el trabajo en equipo.
El recorrido cubre amplios elementos de la cultura japonesa, incluidos los santuarios sintoístas, los templos budistas, los grabados en madera, los jardines, las espadas y la cocina.