Si eres un amante del chocolate, tienes la oportunidad de disfrutar de esta amplia sesión educativa sobre el chocolate. En este recorrido, disfrutará de los beneficios del recorrido por la plantación con información adicional de los expertos en chocolate.
En este recorrido, los expertos lo guiarán a través de cada uno de los pasos necesarios para hacer cacao de calidad. Comienza con la siembra, donde puedes sembrar tu propia planta de cacao, y continuar aprendiendo sobre la cosecha, el corte y la extracción de los granos de una vaina de cacao. Continúe con el proceso de poscosecha: fermentación y secado, que son factores determinantes en la calidad del chocolate. Conozca el ecosistema de la República Dominicana y lo que le permite tener las condiciones perfectas para cultivar cacao fino que se convierte en chocolates de la mejor calidad.
Después de un excelente almuerzo local, asistirá a una sesión en la que aprenderá a saborear el chocolate con los cinco sentidos. Además, visitará otra de las plantaciones, donde podrá observar un procesamiento de cacao más automatizado a pequeña escala. También aprenderás más sobre los procesos de fermentación y secado, y su importancia en la creación de chocolate gourmet.