Cuando viajes por Vietnam y te canses de comer demasiado de la cocina local típica y corriente, como el Pho, Nem Ran, Banh Mi o el Bun Cha, puedes encontrar la manera de probar una comida interesante y única, y de ninguna manera «turística», un camino al pueblo de las serpientes. El pueblo de Le Mat se encuentra a unos 10 km del casco antiguo de Hanoi y es famoso por su cocina de serpientes. Si quieres probar DIEZ platos diferentes hechos con carne de serpiente marinada con hierbas y especias vietnamitas y visitar la granja de serpientes, Le Mat es el destino perfecto para tu recorrido.
Le Mat está a 10 km del centro de la ciudad de Hanoi, en el este de Hanoi. Coja un coche o una moto para cruzar el puente Long Bien o el puente Chuong Duong hasta el barrio de Viet Hung, en el distrito de Le Mat Snake Village Long Bien, donde podrá disfrutar de la comida especial de Hanoi.
Cuando se trata de la cocina vietnamita, la mayoría de la gente piensa en Pho (sopa de fideos con carne), Nem (rollitos de primavera) o Banh Mi (sándwiches). No cabe duda de que esa es nuestra comida típica; pero también tenemos muchas otras cocinas para probar, alguna especial, algo bastante extremo e interesante, que es la serpiente. La carne de serpiente tiene un sabor distintivo y único con una textura ligeramente masticable que garantizará una nueva experiencia para tu apetito. Con solo carne de serpiente, nuestros chefs bien entrenados, profesionales y experimentados (sin ningún juego de palabras) le ofrecerán 10 platos, que incluyen rollitos de primavera con forma de serpiente, serpiente salteada con verduras, sopa de serpiente, gachas de serpiente, piel de serpiente frita, serpiente a la parrilla, etc.
Pero, por supuesto, el recorrido por la comida de serpientes es un recorrido único, que viene acompañado de una forma única de disfrutarlo. Si crees que eres aventurero en lo que respecta a la comida y las bebidas, te ofreceremos el corazón de serpiente, preferiblemente fresco y crudo, con un trago de vino de serpiente (vino de arroz vietnamita mezclado con sangre de serpiente, mezclado con citronela para garantizar un sabor fuerte).
El recorrido durará unas 3 (tres) horas. Después de probar todos esos platos, puede entrar en la granja de serpientes para ver mejor cómo las crían, alimentan y entrenan los expertos locales. También puede presenciar una de las botellas más grandes de vino de serpiente King Cobra de Vietnam.