El viñedo Gibbston de Valli está al lado de Kinross y produce algunos de los mejores vinos de Pinot Noir y Pinot Gris que Gibbston haya visto. El nombre de Grant Taylor es sinónimo de Central Otago Pinot Noir y es uno de los enólogos de Pinot Noir más premiados de Nueva Zelanda. Más famoso por ganar el trofeo al «Mejor Pinot Noir» en uno de los concursos de vinos más importantes del mundo en Londres, no una, sino cuatro veces, una hazaña que ningún otro enólogo del mundo ha logrado.
Originario de Otago, el viaje vinícola de Grant comenzó 18 años antes de establecer Valli, en Napa, California, donde ayudó a establecer dos bodegas diferentes de renombre mundial y, al mismo tiempo, se convirtió en un reconocido enólogo. A su regreso a Nueva Zelanda, se convirtió en el primer enólogo de Gibbston Valley Winery. Durante los últimos 19 años, ha elaborado los primeros vinos para varias bodegas icónicas de Otago, pero ahora se concentra en Valli, junto con su talentosa enóloga principal, Jen Parr.
Valli se estableció en 1998 con el objetivo de crear verdaderas representaciones de las subregiones de Otago: Bendigo, Waitaki, Bannockburn y Gibbston. Grant y Jen lo expresan con una intensidad y pureza inquebrantables. También fue una novedad para la región: nadie había intentado captar, y mucho menos dominar, la trama subregional en desarrollo que ahora ha empezado a desarrollarse como el próximo y emocionante capítulo de la historia del vino de Otago. Esta experiencia vinícola lo sumergirá en el impresionante mundo del vino de Valli.