Una hermosa experiencia, entre comida y tradición, en el Museo del Pan Carasau en Orgosolo, en el corazón de Cerdeña, en la provincia de Nuoro. Ubicado en el centro, enmarcado por los característicos murales que refrescan las calles, el museo cuenta con unos dos siglos (las últimas evidencias se refieren a 1848). Permaneció intacta en su belleza y tipicidad de los edificios de la época.
El museo alberga los utensilios antiguos utilizados para la producción del pan típico de Orgosolo: «Su Pane Tostu» (Pane Carasau) y «s'ispianada» (la explanada). Probarás suerte en una actividad didáctica en la que, literalmente, tendrás que poner las «manos en la masa» para comprender las técnicas y los secretos de la elaboración del pan en todas sus fases.
El museo también está adornado con un cortometraje protagonizado por tres Orgolesi ancianos. Finalmente, disfrutará de una deliciosa degustación del pan típico acompañado de un excelente queso producido por los pastores locales y una copa de vino local «cannonau».