En una granja especializada en Olmedo, en el noroeste de Cerdeña, aprende a hacer queso y ricota con sabor a azafrán.
Guiado por un experto pastor local, pruebe las diferentes etapas de producción utilizando una especia única con múltiples beneficios y disfrute de una actividad adecuada para toda la familia, adultos y niños por igual. Disfrute de un día inmerso en la naturaleza, enriquecido con lecciones e historias fascinantes.
Al final del taller, disfrute de una degustación de productos típicos sardos con aroma a azafrán y descubra la fascinante historia detrás del cultivo de esta preciosa especia.
GRANJA
La experiencia tiene lugar en una granja especializada en el cultivo ecológico de azafrán, certificada según la normativa vigente. Descubra cómo surgió la idea de cultivar este precioso producto de la mano de un experto local, quien le presentará la historia de la granja y el método de cultivo orgánico utilizado. Adéntrate en cada etapa de la producción a través de un taller, que dura aproximadamente una hora y media, impartido por un pastor local que te enseñará cómo hacer queso y ricota con sabor a azafrán. Concluya el recorrido de la última media hora con una degustación de deliciosos productos locales.
DEGUSTACIÓN
La degustación incluye queso pecorino añejo, pan de ricota y azafrán, salchichas secas locales, agua, una copa de vino tinto o blanco de las fincas de Sella y Mosca y licor de azafrán.