Descubra todos los secretos del petróleo en un lugar en el corazón de Ogliastra, concretamente en Lotzorai, en la costa este de Cerdeña.
Aprenderá sobre las características de las aceitunas que se cosechan, procesan y transforman de manera sostenible y la historia de las culturas que se han sucedido a través del Mediterráneo, en un viaje fascinante que va desde los olivos centenarios de la familia hasta la almazara. Aquí participará en una degustación guiada en la que aprenderá a reconocer los tipos de aceite para comprender qué elementos buscar y cómo leer las etiquetas.
Será una experiencia sensorial inolvidable dedicada al bienestar, la sostenibilidad y el buen gusto.
Programa:
Visita al olivar donde se explicarán las características fisiológicas de los olivos y la historia del olivo en el Mediterráneo, aprendiendo sobre su papel.
Visita a la almazara donde se explicarán las etapas del procesamiento de la aceituna y cómo se lleva a cabo la extracción, con miras a la economía circular.
Degustación guiada de aceite donde aprenderá a reconocer el aceite EVO a través de los sentidos del gusto y el olfato.
Momento agradable en el que se degustarán algunos alimentos tradicionales realzados con aceite de oliva virgen extra.
La degustación guiada se lleva a cabo al aire libre e incluye varios tipos de aceite EVO. Luego se probarán los siguientes alimentos en combinación con el aceite de oliva virgen extra: pan, frutas y verduras de temporada, patatas, culurgiones o coccoi prenas, casu ascedu y postres.
Hay soluciones veganas y sin gluten disponibles, con notificación previa al número que figura en el comprobante de reserva al menos dos días antes de la experiencia.