Los pici son el plato de pasta más famoso de la provincia de Siena. Es un tipo de pasta hecha a mano, más espesa que los espaguetis normales, que se hace enrollando la masa y frotándola con ambas manos; este gesto se llama precisamente, en el dialecto local, «appiciare». Es una receta campesina, fácil de hacer, que puedes aprender fácilmente incluso si no estás muy familiarizado con la práctica de cocinar.
Aprenderás gratamente a preparar no solo pici, sino también tallarines y sabrosas salsas para condimentar, como el ragú de carne, la salsa aglione o el cacio e pepe [“Queso y pimienta”]. Reproducir estas recetas toscanas en casa será fácil y, con los consejos que recibirás de nuestras amas de casa, no te equivocarás; ¡tu actuación será sin duda un éxito! Al final de este curso de cocina sobre pasta fresca, disfrutará de los primeros platos, maridados adecuadamente con una copa de vino. Como pequeño regalo para ti, el delantal del verdadero chef toscano.