Un delicioso homenaje a uno de los regalos más preciados de la naturaleza, que se ha ofrecido a la isla de Naxos con abundancia. Otro reflejo importante de la cultura local. Únase a nosotros en un viaje que comienza hace al menos 5.000 años, como sugiere la edad del olivo más antiguo de Naxos, cuando la producción de aceite de oliva era un proceso mucho más laborioso y los naxianos celebraban apreciando lo que la naturaleza les ofrecía tan generosamente.
Provoca tus sentidos con una idílica degustación de aceite de oliva en medio de un olivar privado, ubicado en un tranquilo rincón de un animado pueblo. Allí conocerá al propietario y apasionado productor de aceite de oliva que lo llevará a pasear por su huerto de olivos, responderá a todas sus preguntas sobre el cultivo del olivo y le enseñará cómo evaluar diferentes tipos de aceite de oliva.
Disfrute de la oportunidad de visitar una de las refinerías de aceitunas de la isla y descubra cómo la tecnología evolucionó según los mismos principios básicos y ayudó a elevar los estándares de extracción de aceite de oliva. Conozca al joven propietario y conozca su visión de continuar la tradición de la familia de la manera más sostenible.
Visite una antigua prensa de aceitunas tradicional e intente imaginarla en funcionamiento hace solo unas décadas. Entra en la sala de degustación de las instalaciones y descubre lo interesante que puede ser el sabor del aceite de oliva, degustando una variedad de golosinas a base de aceite de oliva.