Hoy a las 8:15 a.m., prepárese en el lugar de recogida para reunirse con nuestro conductor y partir hacia la zona alta de Erice. Los elimios se establecieron en la ciudad medieval de Erice, que era un importante lugar religioso asociado con la diosa Venus. Pasea por sus antiguas calles y visita algunas de las famosas pastelerías caseras, famosas en todo el mundo por sus caramelos de mazapán y otras delicias, como los pasteles de almendras y pistachos. Al llegar, paseo independiente por el centro de la ciudad con parada recomendada en la pastelería local para probar un dulce local siciliano.
Disfrute de un almuerzo ligero en una granja productora local de aceite de oliva siciliano, que incluye una degustación de productos locales mixtos.
Esta tarde, recorreremos la pintoresca Ruta de la Sal para admirar las hermosas salinas donde todavía se produce sal marina siguiendo la antigua tradición fenicia conservada durante el siglo. Luego continuamos hacia Marsala, el «Marsa Allah» árabe —el puerto de Dios—, conocido en todo el mundo por una cosa: ¡el vino!
El vino Marsala proviene de las tierras occidentales de Sicilia y su nombre deriva de la ciudad homónima. El Marsala es el vino italiano más antiguo, con un contenido promedio de alcohol de unos 18 grados.
Más tarde regresamos a Palermo (hora estimada de llegada a las 4 p.m., dependiendo de la situación del tráfico)
Tenga en cuenta que si el recorrido no llega al menos a dos participantes, no se realizará.