Conozca la historia y las tradiciones de la isla, conozca a los lugareños, explore la vida salvaje de Creta, sienta nuestra hospitalidad y pruebe el delicioso queso y la cocina cretense. Nuestro día comienza desde la ciudad de Rethymnon en dirección sureste, pasando por los pueblos tradicionales de Milopotamos y un área con una densa vegetación, aromas frescos y vistas únicas. El impresionante campo y las vistas continúan hasta llegar al histórico monasterio de Halepa, que solía ser un refugio para los rebeldes cretenses durante las guerras civiles, y nuestra segunda parada tendrá lugar. La vista única desde el monasterio es un lugar ideal para fotografiar las cimas de las montañas más altas de Creta y un valle agrícola.
Después, nuestra increíble ruta todoterreno continúa y, de camino a la cabaña de pastores Mitato, disfrutará de una magnífica vista panorámica. Si tenemos suerte, las águilas y las cabras monteses se detendrán para tomar algunas fotos. El camino nos llevará hasta una cabaña de pastores tradicional donde descubrirá todo sobre el estilo de vida de un pastor y el proceso de elaboración del queso. Allí el propietario nos recibe con un trago de raki y queso fresco Graviera.
Al salir de la cabaña del pastor y abrir el apetito, llegamos a una taberna tradicional cretense en el pueblo de Axos, donde le presentamos la cocina cretense con abundante comida y la cálida hospitalidad cretense. En el camino de regreso, seguiremos una carretera asfaltada que nos llevará a la ciudad de Rethymnon.