Explore el arte de crear chocolates en Laconi, en la zona de Oristano, que puede acompañar con una degustación de licores típicos de Cerdeña.
Su anfitriona, Rosa, lo guiará a través de un viaje sensorial, sumergiéndolo en los sabores y aromas distintivos de las hierbas de Cerdeña. Descubrirás los secretos, desde su cultivo y cosecha hasta sus propiedades, que dan un carácter único a los chocolates y licores, obtenidos mediante un procesamiento meticuloso. Tendrás una experiencia auténtica, enriquecida por antiguas tradiciones y habilidades artesanales, colaborando en el taller con Rosa en la creación de varios tipos de chocolate utilizando técnicas tradicionales.
Al final de su experiencia, se llevará consigo el chocolate preparado con sus propias manos, un recuerdo único de los momentos que pasó en Laconi.
Programa:
Al llegar a la granja, realizarás un viaje sensorial guiado a través de los aceites esenciales en el que conocerás cada planta y su aroma característico, hasta llegar al taller.
Luego, ayudarás en la producción de chocolates con leche o con especias para niños, participando activamente en su preparación en un ambiente fragante y divertido adecuado para todos, seguido por Rosa, quien explicará en detalle los métodos de procesamiento. Al final del taller y en combinación con los chocolates, disfrutará de una degustación guiada de los licores con sabor a hierbas, producidos hábilmente en la granja.
La degustación incluye:
- seis tipos de licores: licor de tomillo, hinojo, enebro, helichrysum, mirto y chocolate;
- varios tipos de chocolate: trufas con chocolate con leche y licor de mirto o tomillo, chocolate negro con relleno de mirto o tomillo, chocolate con leche, chocolate negro y barras de arroz inflado, y chocolate con relleno de cereza en licor.
La degustación está disponible para participantes mayores de 18 años.
Para los niños y adultos que deseen productos sin alcohol, se servirá un té de hierbas artesanal con hierbas y chocolates sin licor.