Descubra los increíbles vinos de Cortecorbo mientras camina por los maravillosos viñedos y la cantina con la guía de un verdadero enólogo irpiniano (visita guiada a los viñedos y la cantina de Cortecorbo). Conocerá el origen de todos los vinos irpinianos, pero también la historia de una pequeña empresa vinícola familiar con una larga tradición.
La segunda parte de su viaje será una clase de cocina. Puedes aprender a hacer y cocinar pizza en un viejo horno de leña o a cocinar pasta hecha a mano, como los ravioles. Aprender divirtiéndose es obligatorio.
Relájese con un típico almuerzo campestre y una degustación de vinos, mientras degusta seis tipos diferentes de vino de la bodega Cortecorbo. Aprenderás sobre el docg Taurasi, el diamante vinícola del sur.
De cualquier manera, disfrutará de una comida en la que se seleccionan platos locales para celebrar las características de nuestros hermosos vinos.
Hospitalidad, productos únicos y felicidad son los ingredientes necesarios para ofrecer una experiencia inolvidable…
Ven a compartir vinos, naturaleza e historias con las personas adecuadas…
1) Visita guiada a los viñedos de Cortecorbo: ofrecemos una inmersión sensorial e histórica para ayudar a experimentar los orígenes antiguos de los vinos irpinianos, del Taurasi docg (el vino tinto más importante del sur de Italia) y la historia de la familia Cortecorbo.
2) Visita guiada a la Cantina: descubre cómo se elabora el vino a través de las palabras de un verdadero enólogo en un ambiente sugerente. También puede degustar las distintas cosechas de vino para comprender los efectos de las diferentes barricas de madera envejecidas.
3) Clase de cocina: aprende a hacer pizza y «Maccaronara» (pasta típica irpiniana hecha a mano). Mientras te diviertes, puedes aprender el antiguo arte de la pasta y la pizza hechas a mano. La pizza se cocinará en horno de leña para degustar el resultado de la clase de cocina.
4) Degustación de vinos y almuerzo campestre: durante el almuerzo se degustarán los vinos irpinianos más importantes de la bodega Cortecorbo: tres vinos tintos (Taurasi docg 2016, Aglianico doc 2017, Campi Taurasini doc 2016). Tres vinos blancos (Fiano di Avellino docg 2020, Greco di Tufo docg 2020, Coda di volpe doc 2019).
Antipasto
Quesos irpinianos, bruschetta, salami y castañas: plato con sopa de castañas/ tres tipos diferentes de quesos (provolone dop, pecorino)/salami artesano/ bruschetta con tomates y pimientos verdes. La pizza creada durante la clase de cocina se cocinará en vivo en el horno de leña.
Portada principal:
Ravioles con crema de calabaza: ravioles hechos a mano con crema de calabaza hechos de vegetales orgánicos plantados por un granjero local con bagnolese de pecorino sazonado rallado
Maccaronara al Ragù: pasta larga hecha a mano con salsa de tomate hecha de carne y tomates locales.
Straccetti di Vitello: Corte de ternera hecho con tomates cherry, rúcula verde, salsa de parmigiano reggiano y crema de vinagre balsámico.
Postre: Tiramisú