Después de recogerlo en su hotel o en el puerto de cruceros, tendrá la oportunidad de visitar el Jardín Botánico de Trsteno, a 30 minutos en coche de Dubrovnik. Durante una visita de 45 minutos, explore un jardín renacentista construido en 1492, lleno de plantas y árboles exóticos. La siguiente parada es el pequeño pueblo de Majkovi, donde podrá degustar algunos de los mejores productos nacionales de la región, como quesos caseros, aceitunas locales, deliciosos embutidos, pan recién horneado, miel producida por los anfitriones y una amplia variedad de licores caseros y vinos croatas.
Continuando por la alta carretera napoleónica, disfruta de una vista majestuosa de las islas Elaphiti mientras desciendes a Ston. La ciudad alberga una de las fábricas de sal en funcionamiento más antiguas de Europa, el segundo muro de piedra más grande de Europa y algunas de las ostras más sabrosas del Adriático. Algunos turistas valientes están interesados en caminar por las murallas, que abarcan 5,5 kilómetros de empinada ladera. Si prefiere nadar, tomar una taza de café o probar ostras frescas, su guía estará encantado de atenderlo.
En el camino de regreso a Dubrovnik, regresará a Majkovi para disfrutar de una extravagante comida casera al estilo tradicional croata llamada ispod peke en una casa familiar de 300 años de antigüedad. Disfrute de queso de cabra fresco, verduras de la huerta y carne de cabra o cordero tierna cocinada a fuego lento durante todo el día bajo una gran campana de hierro conocida como peka. El menú de mariscos incluye pulpo o pescado a la parrilla con patatas y verduras, vino casero y postre. Al regresar a Dubrovnik, su conductor lo dejará en su alojamiento.