Bienvenido a Josefina's Cocina con Alma, donde el alma de la cocina mexicana cobra vida. En esta clase de cocina inmersiva, profundizarás en el rico tapiz de las tradiciones culinarias mexicanas. Josefina, con su profundo conocimiento de la cocina, será su guía para conocer el vibrante mundo de los sabores mexicanos.
El viaje comienza con una visita a «El Mercado», un bullicioso mercado local donde conocerás a los amables vendedores y aprenderás sobre los ingredientes más frescos y maduros. También es una oportunidad para ampliar tu vocabulario en español y capturar algunas fotos memorables de la bulliciosa escena del mercado.
De vuelta a la cocina, Josefina proporcionará información básica sobre las herramientas de cocina mexicana, que incluyen cómo usar los molcajetes, las prensas de lima, las prensas para tortillas y el comal. Cada clase se adapta a sus necesidades, nivel de experiencia y preferencias dietéticas. Si tiene alergias, infórmenos con antelación para que podamos hacer las sustituciones adecuadas.
También tendrás la oportunidad de aprender el arte de hacer auténticas margaritas y aguas frescas mexicanas tradicionales, como Jamaica y horchata. Luego, es hora de arremangarse y comenzar a crear delicias mexicanas. Prepararás tortillas hechas a mano (un tortillero experto puede palmear a mano una tortilla fina como el papel), salsas mexicanas tradicionales, guacamole, guarniciones y más. Al final de la clase, estarás listo para festejar como un dios maya.