Todos los que han visitado Grecia han probado al menos una vez el famoso «souvlaki». Considerada la comida rápida nacional y una marca registrada de la cultura griega, es una sabrosa combinación de pequeños trozos o lonchas de carne y, a veces, verduras asadas en una brocheta. A menudo se come directamente de la brocheta cuando aún está caliente, pero hoy en día se suele servir dentro de un pan de pita enrollado, con limón, salsas (a menudo tzatziki), verduras como rodajas de tomate y cebolla y, a veces, patatas fritas.
El arte del souvlaki se puede enseñar en la granja de Mykonian, donde los huéspedes serán trasladados y serán recibidos de todo corazón por el superintendente de la granja. Serán escoltados a un área especialmente reservada de la granja, donde presenciarán y aprenderán los secretos para hacer el mejor souvlaki de Mykonos. El curso incluirá marinar los ingredientes, torcer la carne, preparar las verduras (cortarlas, cortarlas en rodajas) y una demostración de cocina de la salsa principal del souvlaki, el tzatziki. Luego, los participantes participarán en una competencia de tzatziki con el objetivo de hacer la mejor salsa. Luego procederemos a asar la carne y al final, envolveremos todos los ingredientes en pan de pita.
Todos los participantes crearán su propio souvlaki (con la supervisión, por supuesto, del jefe de la parrilla) y lo disfrutarán junto con una ensalada griega y una cerveza.