¡Disfruta de una comida típica siciliana casera en la hermosa campiña, rodeado de olivos y naturaleza virgen! Comeremos al aire libre bajo un gran olivo, de lo contrario, en el interior de nuestra casa de piedra si el clima no lo permite. ¡Descubrirás el verdadero sabor de la comida genuina, porque no utilizamos ingredientes industriales!
Comenzaremos nuestra experiencia con un paseo por el huerto para recolectar los ingredientes frescos que utilizaremos en la cocina: tomates, albahaca, cebollas, etc. En invierno, si el tiempo lo permite, iremos en busca de verduras silvestres. De vuelta a casa, prepararemos el almuerzo juntos, inspirándonos en los libros de recetas de las abuelas sicilianas: primeros platos con pasta fresca, segundos platos con carne como panecillos o albóndigas, platos vegetarianos como caponata o «i pipi ca muddica», pero también «scacce», arancini, panelle y luego cannoli y cassatelle. Al final almorzaremos todos juntos y tendremos tiempo para tener conversaciones agradables. Cuando hace buen tiempo almorzaremos en la terraza o en nuestro jardín, en invierno en la cocina frente a la estufa de leña. Toda la experiencia tendrá lugar en un ambiente familiar y relajado, inmerso en la vegetación y el silencio de la campiña del Golfo de Chiaramonte.
Durante el almuerzo, puede degustar el vino tinto «Nero d'Avola» (o el vino blanco fresco «Insolia» en verano) de una prestigiosa bodega local cercana a su casa.
Se ofrece un menú vegetariano y sin gluten.
Por favor, infórmenos con antelación sobre cualquier restricción dietética
Otras cosas a tener en cuenta
Si hace demasiado mal tiempo (¡a veces también ocurre en Sicilia!) Probablemente no podamos dar un paseo, pero igual almorzaremos con nuestros productos y pasaremos más tiempo en la cocina.