En cuanto llegues, te vestirás ceremoniosamente con un chitenge (pareo), antes de que te den la bienvenida bailarines tradicionales y te pintarán la cara en miniatura. Las mujeres reciben puntos en las mejillas para representar la belleza de las mujeres africanas, mientras que los hombres reciben rayas que definen el aspecto guerrero de los hombres africanos. Luego, ingresará al recinto principal, donde sus sentidos serán bombardeados por los sabores, las vistas y los sonidos de África. Durante la fiesta, el entretenimiento incorpora música mbira, bailarines tradicionales, un narrador popular local, un adivino, un trenzador de pelo, elaborados pintores de caras y vendedores de recuerdos.
Pero lo más destacado del entretenimiento de la noche es el famoso espectáculo interactivo de tambores que comienza después de la cena. Cada uno de los invitados recibe un tambor de djembe y tiene la oportunidad de participar en el espectáculo de tambores aprendiendo algunos ritmos. Después del espectáculo de tambores, te invitarán a la pista de baile para bailar al ritmo de los tambores africanos. La velada culmina con un grupo de cantantes a capella que le darán una serenata con melodías dulces y personalizadas en su mesa.
La comida comienza con un plato de entrada para compartir, que incluye deliciosas especialidades, como pinchos de impala con pimienta, cola de cocodrilo ahumada y chapata de maíz y buñuelos «nyimo». Luego, diríjase a la fogata para disfrutar de la sopa recién hecha del día por el chef, servida con crutones y pan casero. También hay una barra de ensaladas, que ofrece una variedad de ofertas diferentes elaboradas con productos orgánicos locales, que incluyen batata, legumbres, nueces y semillas, complementadas con verduras, aderezos y panes variados.
El plato principal incluye un banquete buffet de braai (barbacoa) que incluye filete de cerdo, carne de res, burrias, pollo marinado, albóndigas de caza y un asado del día a la parrilla, servido con arroz con mantequilla de maní o sadza (una papilla espesa de maíz que es la dieta básica local) y una variedad de salsas. También puede deleitar su paladar con los tradicionales guisos de cazador o probar el pescado, el besugo del Zambezi y la kapenta (sardina de agua dulce). Los platos vegetarianos incluyen un salteado de verduras, el plato de pasta diario del chef, pan de ajo casero y rodajas de patatas asadas. También se ofrecen comidas halal. Los aventureros tal vez deseen probar un manjar local, un gusano mopane salteado, del que recibirán un certificado como prueba.