En Bali, todos los pueblos tienen mercados de comida nocturnos a los que van los lugareños cuando se pone el sol. En Seminyak y sus alrededores, los lugareños salen con sus familiares y amigos a la «Eat Street» local, y en este recorrido gastronómico de Bali, ¡nos unimos a ellos en todos sus lugares favoritos! Su viaje gastronómico comienza en un mercado de alimentos local, donde su guía lo llevará dentro y fuera de las pequeñas callejuelas y destacará algunos de los alimentos que probará más tarde en Eat Street. Luego visitará un warung (café) famoso por su babi guling (cochinillo cocinado a la parrilla). Su guía le pedirá un plato compartido para dos personas y le explicará todo lo que aparece en el plato, que tendrá quizás cinco o seis elementos diferentes. ¡No olvides comprar chicharrones de cerdo!
Desde allí, nos dirigimos a una calle de restaurantes local en Bali, ubicada justo detrás de la principal zona turística y de fácil acceso, ¡pero muy local! Empezaremos por la parte superior de la calle, donde tu guía experto te acompañará por los numerosos pequeños barungos y puestos, escogiendo cosas para que comamos a medida que avanzamos.
La calle aquí está repleta de motos y coches, y cuanto más tarde llega, más concurrida se vuelve; vamos un poco más temprano para asegurarnos de que podemos llegar a los lugares que queremos. Por supuesto, su guía también es un experto en comida local y le explicará la comida y las tradiciones de lo que se ofrece.
A su llegada, su guía le explicará todos los lugares disponibles para comer aquí, ¡demasiados para una tarde! Sin embargo, la buena noticia es que siempre compartimos platos, por lo que tendrás mucho espacio para probarlos todos. Uno de los imprescindibles es el delicioso soto ayam (sopa de pollo con fideos). Este es uno de los platos nacionales más famosos de Indonesia.
Al caminar por la calle principal, aprenderá sobre las diferentes influencias culinarias que se ofrecen: fusión javanesa, sumatra, sulawesi, japonesa y tailandesa/indonesia.
O, si necesita un impulso de energía, ¡qué tal un postre lleno de energía, al estilo indonesio! Verás que se vende «Joss Milk» en todo el país, que es un polvo energético indonesio que se mezcla con leche. Lo creas o no, va increíblemente bien con nuestro postre favorito, que vamos a tomar en un pequeño warung. Este postre está hecho de una masa tipo bollo cocinada en una olla de barro sobre brasas. Elige de la lista de los 10 mejores o diseña el tuyo propio; nuestro favorito es el toblerone, el plátano, el helado y el queso.