Disfruta de una rica comida (almuerzo o cena) por el centro de la ciudad de Aosta en un tour gastronómico guiado. Aprenda sobre cada plato que pruebe mientras visita restaurantes locales, cafés modernos y restaurantes históricos. Descubre lo que la cocina local tiene para ofrecer. Pruebe la mejor comida de Aosta y aprenda un poco sobre la cultura local en el camino.
Aquí hay una lista de posibles degustaciones:
Tabla Valle d'Aosta acompañada de vino de la tierra - Auténticos sabores tradicionales de la Val d'Aosta con una rica tabla de jamón sazonado con enebro y genpy, manteca de Arnad Dop, castañas en almíbar con miel, mocetta, quesos del Valle d'Aosta, pan blanco y negro
Queso fontina servido con polenta - el queso típico local servido sobre picatostes de polenta recién horneada… ¡una alternativa válida a la tabla, para degustar mientras se toma una buena copa de vino!
Fondue - preparada con la tradicional Fontina Dop del Valle de Aosta. Degustado con picatostes o para acompañar un delicioso pastel de verduras. ¡Una delicia para degustar!
Zuppa alla Valpellinentse - receta típica de origen campesino del Valle de Aosta, es un plato rico y genuino a base de col rizada y naturalmente queso fontina. ¡Perfecto para entrar en calor durante los largos días de invierno!
Polenta concia -según la tradición del Valle de Aosta, preparada con sabiduría durante décadas en uno de los mejores restaurantes de la ciudad.
Degustación de quesos locales del Valle de Aosta, los más tradicionales, servidos en una antigua quesería de la ciudad y luego degustados (si la temporada lo permite) en un lugar maravilloso.
Tegole valdostane - hecho a mano en una de las mejores pastelerías de Aosta. ¡Un delicioso regalo para disfrutar también en casa!
Café: servido en un hermoso jardín en el centro de la ciudad. ¡Te sorprenderá!
Gin (solo noches de invierno): una excelente manera de terminar una fría noche de invierno, en un lugar gourmet dedicado a su degustación.
Helado (solo en verano) - preparado solo con ingredientes naturales en una de las mejores heladerías artesanales locales.